中国1:5万比例尺数据库2010年完成更新

来源: 时间:

  记者从11日召开的全国测绘局长会议上了解到,中国1:5万比例尺数据库更新工程进展顺利,今年将安排2088幅图的更新,到2010年全部完成。

中国1:5万比例尺数据库1998年开始建设,2006年2月正式建成。它是迄今覆盖全国范围比例尺最大的地理信息数据库,拥有海量数据,包含交通、水系、境界、耕地、林地等多种自然和人文信息要素。

国家测绘局有关负责人介绍,随着中国经济建设发展、地形地貌变化,1:5万比例尺数据库中很多数据已经发生了变化。在数据库建成后,国家测绘局正式启动了国家1:5万比例尺数据库更新工程。按照方案,更新后数据库中地理信息要素测绘的时间大部分要达到2005年以后。

据了解,目前数据库更新工程进展顺利,截至2007年底,累计完成6218幅图更新任务,约占总量的40%。

据介绍,国家1:5万比例尺数据库更新工程将完成更新技术试验与技术体系建设、1至2.5米正射影像数据库建设、1:5万比例尺地形及地名数据库更新、1:5万比例尺数字高模型更新、更新版1:5万比例尺地形图数据生产、1:5万比例尺数据库管理和服务系统建设六大任务。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
全国测绘局长会议在北京召开2008-01-11
【网友评论:】
 发表评论 昵称:    [查看评论]

主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]