推动测绘事业又好又快发展
—— 热烈祝贺全国测绘局长会议召开

来源: 时间:

  在全国上下深入学习贯彻党的十七大和中央经济工作会议精神之际,全国测绘局长会议胜利召开了。这次会议是在我国测绘事业发展关键阶段召开的一次十分重要的会议,对于深入贯彻党的十七大精神,全面落实《国务院关于加强测绘工作的意见》,总结经验,明确目标,部署任务,推进测绘事业新发展,具有十分重要的意义。

  党中央、国务院十分关心和重视测绘工作,胡锦涛、温家宝、曾培炎等党和国家领导人多次对测绘工作作出重要指示和批示,研究部署测绘工作。这次全国测绘局长会议召开前夕,曾培炎副总理又专门对进一步做好测绘工作作出重要批示。这对广大测绘工作者是巨大的鼓舞和鞭策。

  近年来,全国测绘系统以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,求真务实,锐意进取,各项工作取得新成绩,测绘事业发展思路更加清晰,测绘统一监管能力得到加强,测绘保障服务水平稳步提高,测绘工作社会影响力进一步提升,测绘事业正朝着又好又快发展的方向前进。

  新的形势下,测绘工作要以党的十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实《国务院关于加强测绘工作的意见》,坚持把为经济社会发展提供保障服务作为测绘工作的出发点和落脚点,着力改革创新,完善体制机制,加快建设信息化测绘体系,切实加强测绘统一监管和公共服务,大力发展地理信息产业,全面提高测绘对推动科学发展和促进社会和谐的保障服务水平。

  推动测绘事业又好又快发展,要紧密联系测绘工作实际,准确把握党的十七大提出的新目标、新任务对测绘部门和测绘工作的新要求,按照发展中国特色社会主义的总体要求,自觉把科学发展观贯彻落实到测绘工作的各个方面,推进测绘事业全面协调可持续发展,走出一条中国特色的测绘发展道路。

  推动测绘事业又好又快发展,要加大工作力度,推进《国务院关于加强测绘工作的意见》全面落实。要加强基础测绘,加快建设数字中国地理空间框架;坚持科技自主创新,加快构建信息化测绘体系;完善测绘法规政策,强化测绘工作统一监管;提高测绘公共服务质量,促进地理信息产业繁荣,做好全面建设小康社会测绘保障服务;增强测绘发展软实力,以文化建设促和谐、促发展。

  推动测绘事业又好又快发展,要把握全局、立足当前,认真做好2008年测绘工作。要加大工作力度,推进《国务院关于加强测绘工作的意见》配套政策出台,加强《国务院关于加强测绘工作的意见》实施监督,推进健全测绘行政管理体制,加大基础测绘投入力度,加快测绘重大项目立项和实施,加强测绘科技与标准化工作,不断提高测绘保障服务水平。

  当前,今后一个时期我国测绘工作的目标和重点任务都已明确。我们一定要深入贯彻党的十七大精神,按照曾培炎副总理重要批示要求,按照全国测绘局长会议的部署安排,加强学习,提高能力,解放思想,改革创新,转变作风,狠抓落实,把《国务院关于加强测绘工作的意见》的部署和要求落到实处,努力开创测绘事业发展新局面,为经济社会发展作出更大的贡献。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
深入贯彻党的十七大精神 全面推进测绘事业新发展2008-01-12
中国已有30个城市展开数字城市地理空间框架建设2008-01-11
中国1:5万比例尺数据库2010年完成更新2008-01-11
全国测绘局长会议在北京召开2008-01-11
【网友评论:】
 发表评论 昵称:    [查看评论]

主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]